Muffins avoine et banane

Muffins avoine, chocolat et banane

🍽️ Portions : 12

⏱️ Préparation : 30 min

🔥 Cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 105 g de flocons d’avoine
  • 3 petites bananes (~225g)
  • 50 g de miel
  • 50 ml de lait d’amande
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel/bicarbonate
  • 6 carreaux de chocoloat
  • 1 oeuf

Préparation

  • Remplir la moitié d’une tasse de flocons d’avoine et la mettre de côté. Mixer le reste des flocons.
  • Ecraser les bananes avec le robot de cuisine. Ajouter l’avoine mixé, l’œuf, le lait d’amande, la levure et le sel. Assaisonner ensuite à l’aide de sel et de cannelle.
  • Ajouter les flocons d’avoine précédemment mis de côté. Remplir les moules à muffin et saupoudrer de quelques flocons d’avoine.
  • Faire cuire les muffins au four à 175°C pendant environ 20 minutes.
Pour une version vegan, remplacer l’oeuf par un pot de compote et le miel par du sirop d’agave.
Variante : ajouter du beurre de cacahuèt
es.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *