recette de cheese nans
|

Cheese naan

recette de cheese nans

Recette de cheese naan

🍽️ Portions : 6 naans

⏱️ Levée : 1h30

🔥 Cuisson : 5 min


Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère
  • 12 portions de vache qui rit

Préparation

  • Au robot, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  • Faire un puit dans cette farine et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau.
  • Pétrir la pâte 15 minutes. Laisser lever la pâte 1h30 minimum dans un endroit tempéré, en la recouvrant d’un torchon.
  • Former 12 petites boules de tailles identiques. Les étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  • Etaler 2 portions de vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposer un second disque de la pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec les doigts.
  • Faire cuire 5 minutes par face à la crêpière. Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *