recette de granola maison

Granola maison

recette de granola maison

Recette de granola maison

🥣 Portions : 8 bols

⏱️ Préparation : 10 min

🔥 Cuisson : 15 min


Ingrédients

  • 125 g d’amandes
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 40 g de chocolat noir
  • 80 g d’huile de coco
  • 100 g de sirop d’érable
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 à 2 pincée(s) de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un grand couteau.
  • Dans un récipient, mélanger les petits et les gros flocons d’avoine, les amandes ainsi que les éclats de chocolat.
  • Dans un autre récipient, mélanger l’huile de coco fondue, le sirop d’érable ainsi que la poudre de cacao et le sel.
  • Rassembler les 2 préparations et mélanger bien afin que le granola soit homogène.
  • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Etaler sur une épaisseur d’un petit cm.
  • Enfourner 15 à 20 minutes sous surveillance. Le granola doit prendre une couleur dorée.
  • Sortir et laisser refroidir avant de servir.
N’hésitez pas à varier les fruits secs en ajoutant des noix, des noisettes, des noix de pécan, etc.
Note : variante à tester avec du beurre de cacahuète. 

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