recette de bretzel

Bretzels

recette de bretzel

Recette de bretzels

🥨 Portions : 12

⏱️ Préparation : 1h

⏱️ Levée : 1h


Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 125 ml de lait tiède
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour le bain de pochage :

  • 8 g de sel
  • 50 g de bicarbonate alimentaire

Préparation

  • Mélanger la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 minutes.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans le bol du robot.
  • Incorporer le mélange lait, eau, levure jusqu’à) l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser lever 1h dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four à 200°C. Pétrir à nouveau la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. Il faut que la pâte se détache du bol.
  • A l’aide d’une balance, diviser la pâte en boules de 100 g chacune. Les faire rouler d’avant en arrière pour former une bande de 40 cm environ. Former les bretzels.
  • Faire bouillir 1,5 L d’eau avec le sel et le bicarbonate. Plonger les bretzels et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Mélanger l’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonner les bretzels. Saupoudrer de graines (sésame, pavot, sel, etc) et laisser cuire 20 minutes.

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