recette de gougères aux épinards
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Gougères aux épinards

recette de gougères aux épinards

Recette de gougères aux épinards

🍪 Portions : 25 cookies

⏱️ Préparation : 25 min

🔥 Cuisson : 15 min


Ingrédients

  • 250 g d’eau
  • 100 g de beurre
  • 4 g de sel
  • 6 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 5 œufs
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g d’épinards frais

Préparation

  • Faire chauffer l’eau avec le sucre, le sel et le beurre et faire bouillir. Emulsionner en fouettant 1 ou 2 minutes.
  • Enlever la casserole du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu pour faire sécher la pâte pendant 4 minutes.
  • Sortir la casserole du feu et ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre chaque.
  • Hacher grossièrement les épinards et séparer le fromage en 2 portions égales.
  • Ajouter à la pâte les épinards hachés et une portion de comté râpé et mélanger bien.
  • Mettre le four à préchauffer à 200°C pendant que vous pochez la pâte. Recouvrez chaque gougère d’un peu de fromage râpé et faire cuire 15 minutes. Les gougères doivent être dorées.

Interdiction d’ouvrir le four une fois la cuisson lancée, pour éviter que les gougères ne retombent.

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