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Pancakes à la châtaigne du dimanche

Recette de pancakes à la châtaigne

🍪 Portions : 4 personnes

⏱️ Préparation : 10 min

🔥 Cuisson : 10 min


Ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de riz ou de blé
  • 100 g de fromage blanc ou yaourt
  • 2 œufs
  • 10 cl du lait de votre choix
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (le bicarbonate et le vinaigre peuvent être remplacés par de la levure)
  • En option : zeste d’orange et le jus d’une demi orange ou 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou 1 c. à café de cannelle ou des pépites de chocolat
  • Toppings : fromage blanc, noix, fruits (orange, pomme, poires, framboise, etc.), cannelle, miel, sirop d’érable, confiture, etc.

Préparation

  • Dans un saladier les ingrédients secs d’abord : mettre la farine de châtaigne et la farine de riz. Mélanger au fouet, ajouter la cannelle et le zeste.
  • Ajouter le fromage blanc en mélangeant puis les œufs et battre l’ensemble.
  • Ajouter le lait en mélangeant, le bicarbonate et le vinaigre ou la levure, mélanger.
  • Ajouter le jus d’une demi orange ou 1càs d’eau de fleur d’oranger, mélanger.
  • C’est le moment d’ajouter les pépites de chocolat si vous le souhaiter, avant de mélanger à nouveau.
  • Faire chauffer la poêle à feu moyen, ajouter un fond d’huile et déposer la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, environ 4 cuillères, ou d’une louche. Quand ça s’épaissit et se solidifie avec petites bulles, le retourner et laisser chauffer de l’autre côté.
    Refaire pareil jusqu’à épuisement de la pâte. Environ 12 pancakes.
  • Ajoutez les toppings de votre choix. Bonne dégustation ! 😋

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