Truffes à la purée d’amandes

Recette de truffes à la purée d’amandes

🍪 Portions : 5

⏱️ Préparation : 20 min

❄️ Frigo : 1h

A faire pour et par les “petits loups” (et à offrir à tous !) pour Pâques ou à toute occasion !)


Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g. de purée d’amandes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  • Dans un bol : mettre une tablette de chocolat en cassant les carrés.
  • Mettre le bol dans une casserole remplie d’eau à hauteur du chocolat : faire bouillir l’eau.
  • Dans le bol, remuer le chocolat avec une cuiller jusqu’à ce qu’il soit tout fondu et lisse.
  • Hors du feu, ajouter dans le bol : la purée d’amande et le miel .
  • Laisser refroidir, puis mettre 1 heure au frigo.
  • Après, sortir le bol, attendre un peu que la préparation ramollisse. Pendant ce temps :
    – préparer 2 assiettes : une avec le chocolat en poudre, et une avec les graines de sésame.
    – bien se relaver les mains et les passer sous l’eau froide
    – prélever un peu de la préparation avec une cuiller pour fabriquer des petites boules, que l’on fera rouler dans l’une ou l’autre assiette…

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *